Fim de Semana Gastronómico de Esposende serve Lampreia,
vinho verde do concelho e Clarinhas de Fão
27,
28 de Fevereiro e 1 de março
A boa gastronomia aliada à animação é a proposta do Fim
de Semana Gastronómico de Esposende, que decorrerá nos dias 27 e 28 de
fevereiro e 1 de março.
O evento integra o cartaz dos Fins de Semana
Gastronómicos da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal e da
iniciativa “Março com Sabores do Mar” do Município de Esposende, convidando a
saborear nos 30 restaurantes aderentes uma ementa saborosa e genuína, composta
por Lampreia do Rio Cávado, os vinhos verdes do concelho e as Clarinhas de Fão.
A par da gastronomia, é garantido um programa que tem o
duplo objetivo de proporcionar animação e dar a conhecer alguns locais do
concelho. Assim, no dia 28, sábado, é possível participar gratuitamente numa
visita de autocarro pelo concelho, que se inicia às 14h00, junto às Piscinas
Foz do Cávado, em Esposende. As inscrições podem ser efetuadas até às 14h00 do
dia 27 de fevereiro, através do telefone 253 960 100 ou via e-mail para
turismo@cm-esposende.pt.
No dia 1, domingo, durante a manhã, haverá animação de
rua, com Zés P’reiras, na cidade de Esposende e em Fão e Apúlia, e, da parte de
tarde, haverá insufláveis para os mais pequenos, sendo que em Esposende estarão
instalados junto às Piscinas, em Fão, no Largo do Cortinhal, e em Apúlia, na
frente marítima.
No domingo à tarde, a partir das 15h00, decorrerá, no
Largo Fonseca Lima, o Festival Infantil de Folclore, com a participação dos
Sargaceiros da Casa do Povo de Apúlia, Rancho de Fonte Boa, Danças e Cantares
de Marinhas e Grupo de Cantares e Dançares de S. Paio de Antas.
Também no domingo, à hora de almoço, nos restaurantes
aderentes haverá animação folclórica itinerante com os grupos do concelho.
O Gabinete de Relações Públicas da
CME