Saldou-se num êxito o Festival Gastronómico “Sabores do
Mar”, que a Câmara Municipal de Esposende, em parceria com a União das
Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra, levou a efeito, entre os dias 14 e
16 de março, integrado na iniciativa “Março com Sabores do Mar”.
O Largo do Mercado, em Esposende, foi o palco escolhido
para a realização deste evento, onde a gastronomia local, sobretudo os pratos
de peixe e marisco, esteve em evidência, e onde não faltou a animação musical,
com a atuação de vários artistas de música popular e ranchos do concelho. Ao
longo do fim de semana, passaram pelo recinto do Festival Gastronómico muitos
visitantes, oriundos quer do concelho, quer de regiões vizinhas.
Na hora de fazer o balanço, todos são unânimes na
apreciação, considerando a iniciativa muito positiva e manifestando o desejo de
que possa ter continuidade.
O Presidente da Junta de Freguesia da União das
Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra, destaca a elevada afluência de
público ao longo dos três dias do evento, “tendo em conta que esta foi a
primeira edição e a primeira vez que se realizou um evento do género na cidade
de Esposende”. Aurélio Neiva diz que os objetivos subjacentes à iniciativa foram
plenamente cumpridos, nomeadamente a promoção da gastronomia local e a
angariação de receitas para as associações participantes, e acrescenta que
também o comércio local ficou a ganhar, atendendo ao elevado número de pessoas
que visitaram a cidade. Da parte das associações que marcaram presença no
evento, a avaliação também é muito positiva, assegura o Autarca, adiantando que
outras já manifestaram a intenção de participarem numa próxima edição.
Os responsáveis da Associação Comercial e Industrial do Concelho
de Esposende (ACICE) consideram benéfica a realização de eventos desta
natureza, na medida em que contribuem para a promoção da gastronomia local e
para a dinamização da cidade, e se refletem também positivamente ao nível do
comércio tradicional.
Este ano, o Município de Esposende entendeu realizar, a
par de outras atividades, o Festival Gastronómico, com o intuito de dar maior
visibilidade ao “Março com Sabores do Mar”, e possibilitar uma participação
mais alargada no evento, que decorre até ao final do mês em 26 restaurantes da
cidade. O Presidente Benjamim Pereira refere que “esta primeira edição correu
bastante bem, tivemos muito público e as associações estão satisfeitas, pelo
que é nossa intenção dar-lhe continuidade, melhorando alguns aspetos”.
O Serviço de Comunicação e Imagem da
CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário