sexta-feira, 14 de março de 2014

Festival Gastronómico “Sabores do Mar” decorre este fim-de-semana no Largo do Mercado em Esposende



Abriu hoje portas, no Largo do Mercado, em Esposende, o Festival Gastronómico “Sabores do Mar”. Em colaboração com a Câmara Municipal de Esposende, a União das Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra organiza esta iniciativa com o intuito de possibilitar uma participação mais alargada ao evento gastronómico “Março com Sabores do Mar”, que o Município leva a efeito ao longo deste mês. Durante o fim-de-semana, um conjunto de associações locais está presente no evento, dando a provar os sabores do mar.

Na sessão de abertura, o Presidente da Câmara Municipal de Esposende, Benjamim Pereira, realçou a importância desta iniciativa na promoção da gastronomia local, particularmente dos pratos de peixe e mariscos, bem como na captação de visitantes, “fundamental para combater a sazonalidade”. O Autarca referiu que este Festival Gastronómico pretende dar outra dimensão e visibilidade ao “Março com Sabores do Mar”, proporcionando, a par da gastronomia, animação da cidade, manifestando-se confiante numa boa adesão. Benjamim Pereira lembrou que, ao longo de todo o mês, há 26 restaurantes do concelho a apresentarem sugestões gastronómicas, ementas onde não faltam os vinhos verdes do concelho e a doçaria típica local, deixando, por isso, o convite para uma visita a Esposende.


O Presidente da Junta de Freguesia da União das Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra também se mostrou otimista quanto ao sucesso do Festival Gastronómico “Sabores do Mar”. Aurélio Neiva sublinhou que, além da promoção dos sabores do mar, “este evento visa ajudar as instituições locais a auto subsidiarem-se” arrecadando fundos para a realização das suas atividades.



A par das sugestões dos restaurantes aderentes ao “Março com Sabores do Mar”, este fim-de-semana, no Largo do Mercado, será possível degustar a excelência dos sabores do mar de Esposende. Entre variadíssimas sugestões gastronómicas, há lampreia do Rio Cávado confecionada de diferentes modos, peixes variados, mariscos, polvo, paella e feijoada de marisco, sempre acompanhados pelo vinho verde da região. À boa gastronomia juntam-se os doces tradicionais, como as clarinhas e os folhadinhos, entre outra doçaria, assim como a animação musical.

Amanhã e no domingo o evento abre portas às 11h30. Amanhã, a partir das 16h00, há Tocadores de Concertina e, à noite, às 21h30, a festa faz-se com Baeta & Companhia e cantares ao desafio. A atuação dos Ranchos de Folclore Juvenil de Antas e de Fonte Boa está prevista para a tarde de domingo, às 16h00, decorrendo a atuação do Rancho de Folclore As Moleirinhas de Marinhas a partir das 20h00.

Serviço de Comunicação e Imagem da CME

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