Abriu hoje portas, no Largo do Mercado, em Esposende, o
Festival Gastronómico “Sabores do Mar”. Em colaboração com a Câmara Municipal
de Esposende, a União das Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra organiza esta
iniciativa com o intuito de possibilitar uma participação mais alargada ao
evento gastronómico “Março com Sabores do Mar”, que o Município leva a efeito
ao longo deste mês. Durante o fim-de-semana, um conjunto de associações locais está
presente no evento, dando a provar os sabores do mar.
Na sessão de abertura, o Presidente da Câmara Municipal
de Esposende, Benjamim Pereira, realçou a importância desta iniciativa na
promoção da gastronomia local, particularmente dos pratos de peixe e mariscos,
bem como na captação de visitantes, “fundamental para combater a sazonalidade”.
O Autarca referiu que este Festival Gastronómico pretende dar outra dimensão e
visibilidade ao “Março com Sabores do Mar”, proporcionando, a par da
gastronomia, animação da cidade, manifestando-se confiante numa boa adesão.
Benjamim Pereira lembrou que, ao longo de todo o mês, há 26 restaurantes do
concelho a apresentarem sugestões gastronómicas, ementas onde não faltam os vinhos
verdes do concelho e a doçaria típica local, deixando, por isso, o convite para
uma visita a Esposende.
O Presidente da Junta de Freguesia da União das
Freguesias de Esposende, Marinhas e Gandra também se mostrou otimista quanto ao
sucesso do Festival Gastronómico “Sabores do Mar”. Aurélio Neiva sublinhou que,
além da promoção dos sabores do mar, “este evento visa ajudar as instituições
locais a auto subsidiarem-se” arrecadando fundos para a realização das suas
atividades.
A par das sugestões dos restaurantes aderentes ao “Março
com Sabores do Mar”, este fim-de-semana, no Largo do Mercado, será possível
degustar a excelência dos sabores do mar de Esposende. Entre variadíssimas
sugestões gastronómicas, há lampreia do Rio Cávado confecionada de diferentes
modos, peixes variados, mariscos, polvo, paella e feijoada de marisco, sempre
acompanhados pelo vinho verde da região. À boa gastronomia juntam-se os doces
tradicionais, como as clarinhas e os folhadinhos, entre outra doçaria, assim
como a animação musical.
Amanhã e no domingo o evento abre portas às 11h30. Amanhã,
a partir das 16h00, há Tocadores de Concertina e, à noite, às 21h30, a festa
faz-se com Baeta & Companhia e cantares ao desafio. A atuação dos Ranchos
de Folclore Juvenil de Antas e de Fonte Boa está prevista para a tarde de
domingo, às 16h00, decorrendo a atuação do Rancho de Folclore As Moleirinhas de
Marinhas a partir das 20h00.
Serviço de Comunicação e Imagem da
CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário