28
de fevereiro, 1 e 2 de março
Lampreia, acompanhada dos vinhos verdes do concelho e das
clarinhas de Fão, é a ementa do Fim de Semana Gastronómico de Esposende, que
decorre nos dias 28 de fevereiro, 1 e 2 de março, em 32 restaurantes do
concelho.
A iniciativa decorre no âmbito do evento “Março com
Sabores do Mar”, que a Câmara Municipal de Esposende leva a efeito em parceria
com as unidades de restauração do concelho, e integra o programa da Entidade
Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal.
A par das sugestões gastronómicas, decorrerá um programa
de animação, que inclui uma visita de autocarro pelo concelho, a realizar no
sábado, dia 1, sendo que o roteiro inicia-se às 14h00, junto às Piscinas Foz do
Cávado, em Esposende. As inscrições podem ser efetuadas até às 14h00 do dia 28
de fevereiro, através do telefone 253 960 100 ou via e-mail para
turismo@cm-esposende.pt
No domingo, dia 2, durante a manhã, haverá animação de
rua, com Zés P’reiras, na cidade de Esposende e em Fão e Apúlia, onde, da parte
de tarde, estarão disponíveis insufláveis para os mais pequenos. Em Esposende
será junto às Piscinas, em Fão, no Largo do Cortinhal, e em Apúlia, na frente
marítima.
No domingo à tarde, a partir das 15h00, decorrerá, no
Largo Fonseca Lima, o IV Festival Infantil de Folclore, com a participação dos
Sargaceiros da Casa do Povo de Apúlia, Rancho de Fonte Boa, Danças e Cantares
de Marinhas e Cantares e Dançares de Antas.
Ainda associado ao fim de semana Gastronómico,
realizar-se-á mais uma edição da Feira das Velharias, no Largo Rodrigues
Sampaio, entre as 10h00 e as 19h00, com destaque para os artigos de Isaura
Miranda.
O Serviço de Comunicação e Imagem da
CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário