ESPOSENDE E O SEU CONCELHO

terça-feira, 4 de junho de 2013

Forjães recebeu 3.ª etapa das Corridas d’Aventura

Com a participação de 150 atletas realizou-se, no passado dia 2 de Junho, na freguesia de Forjães, a terceira etapa das Corridas d’Aventura, organizada pela Câmara Municipal de Esposende e empresa municipal Esposende 2000, no âmbito do programa EcoEmotions 2013.

A prova desenvolveu-se ao longo de 17 Km, pelas margens do Rio Neiva, atravessando locais de rara beleza.

O grande vencedor desta edição foi Ricardo Dias, que fez a prova em 1:09:03. Ainda em Seniores Masculinos, Celso Martins classificou-se em 2.º lugar (1:15:20) e Ricardo Ferreira ficou no terceiro posto (1:15:21). Em Seniores Femininos, Rita Rebelo foi a primeira a cortar a meta (1:40:15), seguida de Clara Oliveira (1:41:47), e Catarina Nóvoa (1:45:10).

Luis Magalhães, com o tempo de 1:17:32, foi o vencedor em Veteranos I Masculinos, Rui Laranjeira ficou em 2.º lugar (1:17:36), e José Martins em 3.º (1:20:26). Na categoria de veteranos I femininos, Maria Campos alcançou o primeiro lugar, com o tempo de 1:50:55, seguindo-se Maria da Conceição Marques (1:53:28), e Sandra Regina (2:01:40).

No escalão Veteranos II Masculinos, o 1º classificado foi João Batista Fernandes (1:24:15), o 2.º lugar coube a Rafael Lima (1:25:03), e o 3.º lugar foi alcançado por João Manuel Correia (1:28:02).

As Corridas d`Aventura consistem num circuito de quatro provas de atletismo, de curta distância, que se realizam em plena natureza, tendo como cenário as magnificas paisagens do concelho de Esposende.  A primeira edição teve lugar no dia 7 de Abril, em Belinho, seguiu-se, no dia 12 de Maio, a freguesia de Marinhas, e, a 2 de Junho, Forjães. A quarta e última etapa realiza-se no dia 22 de Setembro, entre Apúlia e Fão.