Centro de
Educação Ambiental acolhe Semana da Abelha e do Mel
21 a 26 de
Maio
No próximo dia
26, a partir das 10h00, decorrerão as Oficinas “Os Segredos das Plantas – As
Plantas Aromáticas” e “Saberes e Sabores: A prova do Mel”, no âmbito das quais
se pretende abordar de uma forma geral o mundo das plantas aromáticas e
medicinais, dando especial destaque às plantas melíferas, revelando as suas
propriedades, utilizações e potenciais benefícios para o homem. Seguir-se-á uma
prova organoléptica de mel, que pretende destacar e diferenciar as
características e propriedades dos diferentes tipos de mel.
No mesmo dia, pelas 15h00, terá lugar
a Oficina “Saberes e Sabores – Mel na Culinária”, na qual a Chefe Ilda Costa
irá dar a conhecer algumas das possíveis utilizações no mel ao nível da
culinária e mostrar de que forma este produto, extremamente rico em termos de
paladar, pode ser utilizado na confecção de diversos pratos.
Mais
informações estão disponíveis no site www.esposendeambiente.pt.
Posto de
Turismo de Esposende/Miguel Gomes/Aurora Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário