quinta-feira, 18 de março de 2010

Pescadores cozinham na Festa da Lampreia

autora: Marta Caldeira
Os pescadores de Esposende vão ‘virar’ cozinheiros durante a sexta edição da Festa da Lampreia do rio Cávado, que vai levar à mesa dos apreciadores e dos curiosos as receitas mais tradicionais. O certame decorre entre os próximos dias 26 e 28, no Mercado Municipal de Esposende.
‘Lampreia assada no forno’, ‘Arroz de Lampreia’ e ‘Lampreia à Bordalesa’ são algumas das iguarias que se podem degustar na Festa da Lampreia, promovida pela Associação de profissionais de Pesca do Concelho de Esposende (APPCE), que é integrada na iniciativa ‘Março com Sabores do Mar’.
O evento repete-se ininterruptamente, desde há seis anos, com “o objectivo de promover as receitas à base de lampreia que são para nós uma tradição de longa data”, indicou Augusto Silva, presidente da APPCE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário