segunda-feira, 26 de abril de 2021

Município de Esposende

 


Esposende promove-se

como destino gastronómico de excelência

No âmbito da estratégia de promoção do território concelhio como destino gastronómico, o Município de Esposende organizou, no passado fim-de-semana, mais uma fam trip dirigida a influenciadores digitais e jornalistas. 

Com esta iniciativa, que se enquadra num amplo conjunto de ações de promoção, o Município pretendeu reforçar a sua atratividade através da gastronomia, dando continuidade à campanha de divulgação de Esposende como território de excelente gastronomia de mar. 

Neste sentido, esta ação realçou o melhor da tradição culinária do concelho e da cultura atlântica e deu a conhecer as opções de restauração e a realidade da produção local de alimentos. Para além da qualidade e da frescura do peixe, que os influenciadores digitais e jornalistas puderam comprovar, ficou bem patente que Esposende constitui um destino gastronómico apetecível, tanto mais que, a par da excelente gastronomia, oferece um ambiente natural convidativo, tendo como cenário o verde, o rio e o mar.

Nesta programação educacional, os bloggers e jornalistas tiveram oportunidade de ser parte ativa e cocriadores do jantar “criativo”, através da confeção de uma Caldeirada de Robalo, que teve lugar na Escola Profissional de Esposende. O roteiro integrou também a realização do Percurso da Memória, em Fão, e a visita do Museu Marítimo de Esposende e ao Castro de São Lourenço. A comitiva pôde, ainda, fazer a parte inicial do Percurso das Masseiras, em Apúlia, e navegar na Barca de Passagem, através de um passeio fluvial no rio Cávado.

 

Esta ação serviu como ponto de partida para a segunda edição da iniciativa de promoção do Robalo, que se inicia ainda neste final de abril com a primeira fase da campanha “Esposende: O Robalo Está a Chegar”, continuando depois por todo o mês de maio com a segunda parte “Esposende: O Robalo Está Aqui”. Com mais esta iniciativa, pretende-se, igualmente, impulsionar localmente a retoma económica do turismo, consolidando a sua posição no mapa dos roteiros gastronómicos do país.

 

Ainda neste contexto, através das redes sociais do visitesposende (Facebook e Instagram), serão divulgados, esta semana, dois novos “arrojados” pratos de robalo, através de um Chefe de Cozinha e de uma Nutricionista, que enriquecerá o Receituário de Robalo.

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