ESPOSENDE E O SEU CONCELHO

terça-feira, 11 de junho de 2013

“Corrida da Primavera” em Esposende mobilizou 1100 atletas

Cerca de 1100 atletas participaram na “Corrida da Primavera”, uma prova de atletismo organizada pela Câmara Municipal de Esposende e Run Porto, com a colaboração da Esposende 2000EM, que decorreu, no passado dia 9 de Junho, ao longo da Zona Ribeirinha de Esposende, numa distância de 10 Km.

Licínio Pimentel, do S.L. Benfica, com o tempo de 30m28s, foi o grande vencedor no escalão masculino, seguido de Daniel Pinheiro, do Maia AC (30m29s) e Nuno Costa, individual (30m36s).

No sector feminino, a primeira classificada foi Sara Carvalho, da Adercus, com o tempo de 35m14s, em 2.º lugar ficou Cristina Valente, da Grecas (35m21s) e, em 3.º, Elisabete Azevedo, da Adercus (36m30s).

A par de outros eventos direccionados para a prática do atletismo, como é o caso das Corridas d’Aventura, a Corrida da Primavera insere-se no Plano Estratégico de Desenvolvimento Desportivo de Esposende e tem como intuito alargar a prática desportiva a um número cada vez maior de pessoas e, simultaneamente, contribuir para a dinamização turística do concelho, dando a conhecer as potencialidades existentes para a prática do atletismo, quer seja em circuitos urbanos ou em percursos naturais.

A elevada adesão à 1ª edição da “Corrida da Primavera”, valorizada pelo importante impacto na economia local, expressa o sucesso desta aposta, sendo de considerar a realização de nova iniciativa no próximo ano.