Praia de Ofir, em Fão, foi capital do Surf no fim-de-semana

“Esposende Eco Emotions 2012”

Praia de Ofir, em Fão, foi capitaI do Surf no fim-de-semana

Decorreu, no passado fim-de-semana, o I Ofir Surf Open, que reuniu 80 surfistas na praia de Ofir, em Fão, neste que foi o terceiro evento do Programa “Esposende Eco Emotions 2012”,  disputado nas modalidades de Surf, Longboard e Bodybord.

Assim, na final de Surf Open, o vencedor foi Jorge Silva, de Vila Praia de Âncora, seguido de Ruben Silva, Alexandre Grilo e Marco Pereira.
Na final de Sub 18 anos, o 1.º lugar foi para João Monteiro, das Caldas das Taipas, e nos lugares seguintes ficaram posicionados Luis Sampaio, João Reis e Miguel Nery.Ruben Silva, da Madalena, sagrou-se vencedor na modalidade de Longboard, seguido de Pedro Ramos, Pedro Alves e André Monteiro.Em Bodyboard, o 1.º lugar foi alcançado por Guilherme Guerra e nos lugares seguintes posicionaram-se Diogo Lamares, Hernâni Oliveira e Nuno Beleza.Na final de Bodyboard Sub18, o vencedor foi Guilherme Guerra, com Rui Miranda, Miguel Meira e Diogo Sílva a ocuparem os lugares seguintes, e na final de Surf Feminino, Zélia Ávila, de Vila Verde, alcançou o 1.º lugar, e Carla Fidalgo foi 2.ª classificada.
Paralelamente à componente competitiva, o I Ofir Surf Open integrou ainda sessões de iniciação ao Surf e a I Feira de Surf, onde diversos expositores puderam expor e comercializar os seus produtos.
O programa do “Esposende Eco Emotions 2012” prossegue no próximo fim de semana, dias 21 e 22 de Julho, com a realização do “I Triatlo Esposende Um Privilégio da Natureza”.

A prova de natação será realizada no Rio Cávado, em frente às Piscinas Municipais Foz do Càvado,e as provas de atletismo e ciclismo decorrerão na Avenida Eng. Arantes e Oliveira (Av. Marginal). O “I Triatlo Esposende Um Privilégio da Natureza” integrará três provas, nomeadamente Campeonato Nacional de Clubes, Campeonato Nacional Jovem e Prova Aberta.
Para mais informações ou para efectuar a inscrição, os interessados deverão aceder ao site do Município, através do http://www.cm-esposende.pt/ecoemotions/.