Cantinas Escolares do concelho serviram pratos com Sabores do Mar
Integrado
na iniciativa “Março com Sabores do Mar” e com o objectivo de fomentar o
consumo de peixe nas cantinas escolares, a Câmara Municipal de Esposende levou
a efeito o “Dia das Cantinas Escolares com Sabores do Mar”, no passado dia 23
de Março.
A iniciativa contou com a participação
de sete cantinas escolares do concelho, sendo que a Associação ACARF
confeccionou Feijoada de Marisco, a EBI de Forjães Empadão de Bacalhau, o Centro
Social de Mar preparou Bacalhau à Gomes de Sá, a Santa Casa da Misericórdia de
Fão Caldeirada de Lulas, o Centro Social de Curvos Filetes com cenoura
escondida e arroz primavera e a EB1 do Facho serviu Arroz de Peixe.
Estes foram os estabelecimentos de educação
e ensino aderentes ao “Dia das Cantinas Escolares com Sabores do Mar”, que aceitaram
o desafio de estimularem o consumo de peixe nas crianças e jovens, fornecendo
um prato diferente do que habitualmente servem. Considerando que Esposende é uma
região rica em pescado, esta iniciativa constituiu uma oportunidade para os
mais jovens poderem degustar pratos de peixe.
Também integrado no “Dia das Cantinas com
Sabores do Mar”, decorreu na EB1 de Barral, a iniciativa “O Chef vai à escola”,
com a participação do Chefe Ivo Loureiro, que confeccionou Creme de cenoura, Canilhas
de pescada com puré de batata e, como sobremesa, Pêra rocha cozida em sumo de
maça e chocolate.
Serviço de Comunicação e Imagem da CME
Nenhum comentário:
Postar um comentário