Município de Esposende aposta na promoção dos “Sab ores do Campo”
Em Novemb ro 20 restaurantes servem gastronomia de Outono
Ao longo de todo o mês de Novemb ro, os sab ores do campo vão estar à mesa de 20 restaurantes do concelho, acompanhados da doçaria de 5 pastelarias locais.
Ciente das dificuldades do sector da restauração e tendo em conta o sucesso da iniciativa “Março com Sab ores do Mar”, a Câmara Municipal de Esposende entendeu promover mais um evento gastronómico, com o propósito de comb ater a sazonalidade e cativar clientes para a restauração e hotelaria, na denominada época b aixa. Assim surge a iniciativa “Sab ores do Campo: Gastronomia de Outono”, cuja primeira edição foi, esta manhã, apresentada pub licamente, em sessão que decorreu no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende.
O Vereador do Turismo da Câmara Municipal de Esposende destacou a importância estratégica do produto gastronomia/vinhos para o desenvolvimento do turismo do concelho, daí a aposta neste evento “para promover a gastronomia e as tradições que marcam a nossa identidade, lhe conferem diferença e genuidade”.
Destacou ainda a parceria da Escola Profissional de Esposende, que se associa através da realização de workshops de cozinha e de pastelaria, e a colab oração da Entidade Regional Turismo Porto e Norte de Portugal na promoção do evento.
Paralelamente à componente gastronómica, a 1.ª edição dos “Sab ores do Campo” inclui um programa de animação, que integra, além dos workshops, as Feiras de Velharias e Artesanato, nos dias 6 e 27 de Novemb ro, respectivamente, e o Magusto-convívio, no dia 20 de Novemb ro, em S. Lourenço – Vila Chã, para além de várias outras actividades.
Afirmar Esposende como um destino de excelência para os 12 meses do ano é o grande ob jectivo do Município, afirmou Rui Pereira , assinalando que o Portal www.visitesposende.com tem funcionado como um excelente veículo de promoção do concelho, atendendo ao elevado número de acessos que tem vindo a registar nos últimos meses.
Em representação da Entidade Regional Turismo Porto e Norte de Portal, o Vice-Presidente Júlio Meirinhos felicitou a Câmara Municipal por esta iniciativa, apontando-a como “oportuna, estratégica e ideal” para comb ater a sazonalidade e equilib rar a área da restauração. “É uma forma muito simpática e inteligente de cativar pessoas e de as trazer aqui”, afirmou, considerando que a gastronomia/vinhos é um segmento estratégico que faz movimentar muita gente, como o comprovam os estudos sob re o perfil do turista nacional.
Júlio Meirinhos manifestou total confiança no sucesso da iniciativa e manifestou inteira disponib ilidade da Entidade Regional para promover o evento, fazendo votos de que a próxima edição possa contar com outros veículos de divulgação, nomeadamente as lojas interactivas em rede, quer em Portugal, quer na Galiza, em Espanha.
Por sua vez, Sandra Amorim, manifestou a satisfação da Escola Profissional de Esposende em associar-se a mais esta iniciativa gastronómica do Município, que “assume particular importância” porque, tal como o “Março com Sab ores do Mar”, vai permitir dar visib ilidade ao trab alho desenvolvido naquele estab elecimento de ensino profissional, através do Curso Técnico de Restauração, nas variantes de cozinha e de mesa.
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