Apresentação dos Fins de Semana
Gastronómicos do Norte
Esposende será palco da apresentação oficial deste evento que pretende
dar o mote para a edição dos Fins de Semana Gastronómicos que a Turismo do
Porto e Norte de Portugal tem agendados para os meses de novembro e dezembro do
corrente ano e para o intervalo entre janeiro a junho de 2019. No total, serão
mais de mil restaurantes, mais de 500 empreendimentos turísticos e mais de 180
quintas e adegas de Enoturismo, distribuídos por 78 municípios, a lançar charme
e conquistar os turistas… pela boca.
Esta iniciativa estará aberta à comunicação social, contando com a
presença de 35 agentes de viagens brasileiros, vocacionados para os “Destination Weddings” que pretendem ampliar as relações profissionais
com o nosso país. Pretende-se que estes 35
profissionais fiquem a conhecer a gastronomia, os vinhos, os produtos e os
serviços disponíveis no Porto e no Norte de Portugal, divulgando-os
posteriormente junto dos seus clientes.
Esposende apresenta um crescimento exponencial da procura turística,
registando até setembro de 2018, comparativamente com período homologo de 2017,
mais 30% de hóspedes e 16% de dormidas, situando-se o tempo médio de estadia
nos 2,24/dias. Neste contexto, a gastronomia assume-se, cada vez
mais, como produto estratégico de extrema importância para a promoção do
território, exigindo respostas eficazes.
Assim, vimos, por este meio, convidar o vosso
órgão de comunicação social a fazer-se representar na apresentação da 11.ª
edição dos Fins de Semana Gastronómicos, promovidos pela Entidade Regional
Turismo do Porto e Norte de Portugal.