sexta-feira, 5 de março de 2010

“Março com Sabores do Mar” prossegue com demonstração culinária, tertúlia e workshop

No âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, vai realizar-se, na próxima terça-feira, entre as 11h00 e as 13h00, na Escola Profissional de Esposende, uma demonstração culinária. Este show cooking contará com a presença de Jerónimo Ferreira, Chefe Executivo do Sheraton Porto Hotel & SPA, com uma sugestão gastronómica intitulada “Do mar para a mesa”.
No mesmo dia e local, mas da parte da tarde, entre as 15h00 e as 16h00, terá lugar a iniciativa “Conversas à volta da gastronomia”, que contará com a presença do Chefe Marco Gomes do Restaurante Foz Velha, Chefe Pedro Nunes, do Restaurante São Gião, Chefe Rui Paula, do Restaurante DOC, e José Silva, do programa Hora do Baco, sendo que esta tertúlia terá a orientação do Paulo Amado, da revista Inter Magazine.
No dia 10, quarta-feira, às 15h30, realizar-se-á, no restaurante Camelo, em Apúlia, um workshop intitulado “Algas à mesa”. Esta acção será orientada por Leonel Pereira, professor da Universidade de Coimbra, investigador do IMAR-CMA (Instituto do Mar - Centro do Mar e do Ambiente) e coordenador do Portal Nacional das Macroalgas. É objectivo desta acção responder a questões como: que tipo de algas da costa atlântica podem ser utilizadas na confecção de pratos e quais as suas características e como podem ser confeccionados. Após a parte teórica, segue-se uma degustação de alguns pratos confeccionados com algas.

Estas acções são dirigidas aos proprietários e cozinheiros dos restaurantes concelhios, formandos da área de cozinha e todos os interessados na temática da gastronomia, estando a participação sujeita a inscrição prévia no Serviço de Turismo da Câmara Municipal, através do telefone 253 960 100 ou através de e-mail turismo@cm-esposende.pt.
Mais informações em http://www.visitesposende.com/
Gabinete de Relações Públicas da CME

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