Outras Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2023

Esposende promove-se na Agro 2023 | 30 de março a 2 de abril

 

Esposende promove-se na Agro 2023

 

30 de março a 2 de abril

O Município de Esposende vai participar na Agro - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, que decorre entre hoje, 30 de março, e domingo, 2 de abril, no Altice Forum Braga. 

Numa estratégia que visa afirmar e valorizar o território no seu todo, Esposende vai promover as atividades económicas do concelho e a sua oferta turística, com particular enfoque no projeto ESlocal (Programa de incentivo à produção e consumo de produtos endógenos) e nas iniciativas gastronómicas “Março com Sabores do Mar” e “Esposende: O Robalo está aqui”.

 

Os objetivos desta representação pautam-se, inequivocamente, pela demonstração dinâmica e informativa da oferta endógena do concelho, vincadamente ligada tanto ao mar e aos rios (gastronomia e atividades náuticas), como à terra, através da Rede Municipal de Percursos Pedestres e Rede de Miradouros.

 

Tal como na edição anterior, Esposende conta com a colaboração dos parceiros do projeto ESlocal, através da representação de produtores de vinhos verdes e cervejas artesanais, Lacticínios de Marinhas, Cooperativa Agrícola de Esposende, pastelarias, produtores de cogumelos e pastelaria tradicional.

 

No decurso do evento, o Município de Esposende proporcionará a degustação de produtos locais, com animação a cargo da mascote “Pedrinhas”, que deambulará pelo recinto da feira.

 

Estão igualmente previstos show cookings, a realizar pela Escola Profissional de Esposende e pelo Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (extensão de Esposende). Hoje, às 15h30, haverá demonstração de “Pastelaria harmonizada com Cerveja Coice”, pela Escola Profissional de Esposende. Amanhã, dia 31, às 11h30 e às 15h30, o Chef Eurico Peixoto, do IPCA, apresenta “Sabores do Mar de Esposende” e às 19h00, a Escola Profissional de Esposende será responsável pela “Confeção de peixe harmonizado com vinho verde”. Já no domingo, 2 de abril, às 14h00, a Escola Profissional de Esposende realiza o show cooking “Caldo de nabos de Gandra harmonizado com vinhão”.

 

Esta é uma das mais importantes feiras de agricultura do Noroeste Peninsular, sendo a mais importante feira de agricultura, pecuária e alimentação do Norte de Portugal e a única feira portuguesa a integrar a Eurasco – Federação Europeia de Exposições e Organizadores de Feiras Agrícolas.

 

Esta ação promocional enquadra-se no Plano de Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade do Turismo em Esposende – 2023_2027, e no Plano de Ação da Estação Náutica de Esposende 2023_2025, em articulação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030.

 

O Serviço de Comunicação e Imagem da CME

Nenhum comentário:

Postar um comentário