Outras Páginas

domingo, 4 de fevereiro de 2018

Município de Esposende

Esposende promove gastronomia
no salão de Orense, Espanha
O Município de Esposende promoveu a gastronomia e os vinhos do concelho no 19.º Salão Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, em Orense, Espanha, tendo-se assinalado este sábado, dia 3 de fevereiro, o Dia de Esposende.
Tem sido intensa a atividade de promoção, pela representação de Esposende, em Orense, no certame que hoje termina. Um show cooking, promovido pela Escola Profissional de Esposende, tendo o polvo e outros produtos endógenos em destaque, foi o conceito utilizado para promover a edição de 2018 do “Março com Sabores do Mar”, tendo este evento obtido o terceiro lugar, no 8.º concurso destinado a cartazes de festas gastronómicas. No dia dedicado a Esposende, o vereador com o pelouro do Turismo, Sérgio Mano, participou nas iniciativas de promoção agendadas, aproveitando para estabelecer contactos com diversos agentes que marcam presença no certame. 

Tendo Portugal como país convidado, o Xantar deste ano aprofundou a cooperação transfronteiriça e promoveu os dois países internacionalmente, enquanto destinos gastronómicos de qualidade. A edição deste ano convidava a experimentar a sensação da confeção dos pratos mais tradicionais. Por isso, o programa incluiu mais de 200 atividades, transformando Orense na capital eno-gastronómica ibérica.
Este evento assume-se como um veículo de promoção e afirmação da imagem de Esposende, enquanto destino turístico de excelência, combatendo a sazonalidade, através da divulgação das especialidades gastronómicas e dos vinhos.
No stand de Esposende, além da promoção do próximo evento gastronómico que terá lugar no próximo mês, “Março com Sabores do Mar”, esteve em destaque o Caminho Português da Costa para Santiago de Compostela e os diversos eventos que o Município promove, como a Semana Santa, o “Trail de Esposende”, o BTT “Luso Galaico, “Esposende Terra de Mar” e "Galaicofolia".


Ao longo dos cinco dias em que decorre o Xantar, mais de 25 mil visitantes passaram pelo certame, permitindo divulgar algumas das atrações gastronómicas e turísticas de Esposende, num salão internacional que é já uma referência entre os certames vocacionados para o turismo gastronómico.