Outras Páginas

segunda-feira, 6 de março de 2017

“Março com Sabores do Mar”

Município de Esposende promove concurso “Cantinas Escolares com Sabores do Mar”
Integrado na iniciativa “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai promover mais uma edição do concurso "Cantinas Escolares com Sabores do Mar". A iniciativa visa promover o consumo de peixe junto da comunidade escolar, traduzindo-se, assim, num incentivo pedagógico para o consumo deste importante alimento que é muitas vezes rejeitado pelas crianças.

A avaliação dos pratos a concurso decorre ao longo desta semana, cabendo ao júri avaliar o cumprimento dos requisitos de higiene e segurança alimentar e nutricionais aplicados às cantinas, bem como a criatividade e inovação na elaboração dos pratos na preparação das refeições escolares.
Este ano, estão a concurso 15 cantinas escolares, designadamente a ASCRA que apresenta “Tortilha de esparguete com bacalhau”, a Escola Básica de Apúlia que concorre com “Bolonhesa de atum”, a Associação Cultura e Recreativa de Criaz com “Folhado recheado de bacalhau com arroz e salada colorida” e a Associação de Pais da Escola Básica do Facho, de Apúlia, que apresentará “Espetinho misto de peixe grelhado com batatinha assada no forno acompanhado de legumes salteados”. O Centro Comunitário de Vila Chã concorre com “Bacalhau à Brás”, o Centro Social de Curvos com “Lasanha de Peixe”, o Centro Social de Gandra com “Arroz de feijão preto com polvo e grelos salteados”, o Centro Social de Belinho com “Filetes de Polvo com Salada Russa”, o Centro Social de Mar com “Bacalhau à Gomes de Sá”, a JUM com “Espetada de misto de peixe com molho de alho, batata dourada e espinafres”, o Centro Social de Fonte Boa com “Salmão Maresia”, a Santa Casa da Misericórdia de Esposende com “Pescada panada no forno com arroz branco e legumes diversos”, a Escola Básica António Correia de Oliveira com “Salmão no Forno com Crosta de Broa de Milho Aromatizada”, o GRASSA com “Bacalhau colorido com esmagada de legumes” e a Escola Básica de Forjães com “Lombos de pescada gratinados com maionese, puré de batata e legumes salteados”.
Ciente de que o fornecimento de refeições completas, equilibradas, variadas e seguras nas escolas constitui um meio de promoção de estilos de vida saudáveis e de valorização dos produtos endógenos locais, a Câmara Municipal continua a assegurar um conjunto de serviços à rede de cantinas do concelho com preparação de refeições escolares.