Feira de Artesanato de março vai destacar produtos endógenos de Esposende
A próxima edição da Feira de Artesanato de Esposende vai dar destaque aos produtos endógenos do concelho.
Integrado no evento gastronómico “Março com Sabores do Mar”, o Município, em colaboração com a Escola Profissional de Esposende, vai aproveitar a próxima edição do certame, que se realiza no próximo domingo, dia 20, para colocar em evidência os produtos locais.
Quem visitar a feira terá oportunidade de adquirir produtos de excelência, como os hortícolas, vinhos, queijos e manteigas e doçaria. O certame decorrerá, como habitualmente, no Largo Rodrigues Sampaio, no centro da cidade de Esposende, entre as 10h00 e as 19h00, e é de acesso livre.
No que se refere aos hortícolas, destaque para três produtos produzidos nas terras arenosas do litoral esposendense, nomeadamente o nabo, maioritariamente produzido nos campos de Gandra, a penca - também conhecida como coivão, e a cebola.
Relativamente a vinhos, estarão disponíveis os leves suaves e aromáticos néctares dos produtores engarrafadores do concelho, designadamente das Quintas de São Cláudio, da Seara, de Curvos, de Góios e da Calça.
Com selo de qualidade, os queijos e a manteiga dos Lacticínios das Marinhas, considerada pela revista Wall Paper como uma das melhores manteigas do mundo, são produtos que se recomendam vivamente, a par da doçaria local, com realce para as Clarinhas e os folhadinhos.
Nesta Feira de Artesanato e Produtos Endógenos haverá também a possibilidade de adquirir mel e licores.