Outras Páginas

segunda-feira, 1 de março de 2010

Câmara Municipal e Escola Profissional promovem 2.º Concurso “Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar”

Vai decorrer amanhã, na Escola Profissional de Esposende, a segunda edição do concurso “Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar”.
O certame integra-se na iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que a Câmara Municipal de Esposende leva a eleito, ao longo deste mês, com a colaboração das unidades de restauração do concelho, e colocará em competição seis alunos finalistas do Curso de Cozinha da Escola Profissional de Esposende, que, no tempo máximo de três horas e meia, terão que confeccionar um menu composto por Entrada ou Sopa, Prato Principal de peixe ou marisco e Sobremesa para 4 pessoas.
De manhã, irão realizar-se três provas e as restantes três da parte de tarde, sendo que a apreciação será feita através da observação da técnica aquando da confecção do prato e na degustação por um júri constituído por quatro elementos especialistas da área da gastronomia (1 de cozinha e 3 de mesa), nomeadamente Chefe António Alexandre, Chefe Silva, Aníbal Soares e Francisco Sampaio.
O júri irá apreciar também a valorização dos produtos locais e regionais, como por exemplo os vinhos verdes do concelho, queijos e manteigas, os hortícolas com origem local, ou mesmo algas do mar como o sargaço.
Organizado conjuntamente pela Autarquia e Escola Profissional de Esposende, este concurso surge como forma de preservação e promoção do acervo gastronómico de Esposende, especialmente no que respeita aos pratos de peixe e mariscos, tendo em vista também a valorização profissional dos alunos do Curso de Cozinha da EPE.
Gabinete de Relações Públicas da CME

Nenhum comentário:

Postar um comentário