ESPOSENDE E O SEU CONCELHO


domingo, 20 de março de 2016

V.D.J.

Voz Desportiva do Jandirinha”
                                                       (nº 14/2016)
                                                 20 de março  de 2016
     A.F.B. -  Divisão de Honra- série A-

                                                                   Jornada 23


A. D. Esposende  3 Águias de Alvelos 0
                 Dumiense 0  Vila Chã 1
                 
 Classificação:
             1º Esposende…50pontos
             2º Martim…….. 48      “
             3º Vila Chã……. 46      “

.                Pró- Nacional
                  Jornada 27
     G.D. Joane 1 Forjães  1
     Marinhas.. 0 Prado… 0
  JUNIORES: Jornada 21-1ª Divisão da AFB-série A:
                                          Andorinhas  0 ESPOSENDE 5
  JUVENIS: jornada 20- 2ª Divisão  da AFB-série A
                                          ESPOSENDE 2  Gandra  0
   INICIADOS: jornada 21 – Divisão de Honra da AFB- série A-
                                               “Os Sandinenses “ 2 ESPOSENDE A 6 
  Iniciados :Jornada21 – 1ª divisão-série A-
                                           Esposende B 2 Braga B 2
Um abraço de amizade.  
 V.D.J -Carlos Manuel de Lima Barros
                                   
     Esposende, 20 de março de 2016

De LUÍS EIRAS

Associação Humanitária de Bombeiros Voluntários de Esposende 
Comemorações do 125º Aniversário
Romagem ao cemitério de Esposende

Concerto de Páscoa "Lucce et Umbra" pela Atlantic Coast Orchestra


quinta-feira, 17 de março de 2016

“Março com Sabores do Mar”

Concurso Gastronómico “Fish Chefe” supera expetativas
Superando largamente as expetativas e os objetivos propostos, o concurso gastronómico “Fish Chefe”, iniciativa integrada no evento “Março com Sabores do Mar”, está a decorrer nas escolas do concelho de Esposende, envolvendo mais de meia centena de crianças e jovens.
O concurso visa promover o consumo de peixe nas cantinas escolares, revelando-se um incentivo pedagógico para o consumo deste importante alimento, muitas vezes rejeitado pelas crianças.
Os participantes são convidados a confecionar, numa cozinha montada para o efeito na cantina escolar de cada escola, uma receita de peixe. Os pratos são avaliados por um júri, que avalia e classifica, tendo por base o custo da receita, na medida em que se valorizam pratos acessíveis e que possam ser replicados e usados nas ementas escolares das várias cantinas do concelho, bem como a criatividade e inovação, os ingredientes e métodos de confeção saudáveis, o sabor e apresentação do prato.