quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Município de Esposende

Atleta Ricardo Dias vence IV Corrida de Ano Novo
do Município de Esposende

O atleta forjanense Ricardo Dias foi o grande vencedor da Corrida de Ano Novo 2020 do Município de Esposende, que decorreu no passado dia 11 de janeiro, na zona urbana da cidade de Esposende.

O evento contou com a participação de 1400 atletas, repartidos entre a corrida de 10 quilómetros, a caminhada de 8 quilómetros e a Kids Run, prova direcionada para os mais novos que se realizou pela primeira vez, com a distância de uma Milha.

A IV Corrida de Ano Novo marcou o arranque dos eventos desportivos do Município em 2020, envolvendo elevado número de atletas de todas as idades na prática de atividade física, assumido como o principal objetivo desta prova, a que se associa a dinamização do comércio local e o cumprimento dos ODS da Agenda 2030 da ONU.

Em termos de Classificação Geral, em masculinos, a prova foi ganha por Ricardo Dias, do Grupo Desportivo Castelense, com o tempo de 0:30:18.140, em segundo lugar ficou Nuno Fernandes, da Escola de Atletismo Rosa Oliveira, com o tempo de 0:31:57.990, e, em terceiro, ficou Joao Figueiredo, da equipa Figueiredos Runners & Friends com o tempo de 0:32:05.120.

Já em femininos, em primeiro lugar ficou Cecília Mouta, da equipa Dumiense Xallenge Runners, com o tempo de 0:38:02.610, em segundo lugar ficou Ariana Verde, de Espanha, com o tempo de 0:38:06.940 e, na terceira posição classificou-se Paula Rios, da equipa Viana Running Team, com o tempo de 0:39:23.390.

Ao nível de Equipas, em primeiro lugar ficou a Equipa Oralklass - Amigos do Trail, o segundo lugar do pódio foi conquistado pelo Grupo Desportivo Castelense e o terceiro lugar coube ao GD AIRAO.