"Voz Desportivado Jandirinha"
                                                                                      V.D.J. nº 13/2017

Pró- Nacional- A. F. B.     Jornada nº 8
         Maria da Fonte 2 A. D. Esposende 0

O Esposende deslocou-se ao Estádio Moinhos Novos, na Póvoa de Lanhoso, para defrontar o Maria da Fonte sendo derrotado por 2-0.
  Foi um jogo disputado em ritmo lento, devido ao "indigesto" calor e nos primeiros 30 minutos os guarda-redes tiveram um período "de praia", isto é, poucas intervenções tiveram de fazer e limitaram-se a apanhar sol...
  No primeiro remate à baliza esposendense, o Maria da Fonte fez o seu primeiro golo por intermédio do avançado Miguel Ribeiro, com um remate forte e colocado, indefensável para o guarda-redes Salgueiro.
Chegou-se ao intervalo com o Esposende a perder pela diferença mínima.
     Na segunda parte, o Esposende dispôs de poucas oportunidades flagrantes de golo e o Maria da Fonte, por intermédio de Pepe, que tinha entrado na segunda parte, fez o 2-0, estabelecendo o resultado final, que se pode considerar justo.
   O Maria da Fonte, com esta preciosa vitória, alcançou o 9º lugar do campeonato com 12 pontos e a ADE, com esta derrota, desceu uns patamares na classificação, estando  no 13º lugar com 10 pontos.