ESPOSENDE E O SEU CONCELHO

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Meio milhar de atletas no II Triatlo “Esposende, um Privilégio da Natureza”

O desporto esteve em grande, no passado fim-de-semana, em Esposende. Nos dias 27 e 28 de Julho decorreu o II Triatlo “Esposende, um Privilégio da Natureza”, que contou com a participação de mais de meio milhar de atletas de vários clubes nacionais, tendo registado uma grande afluência de público.

Integrado no Programa “Esposende EcoEmotions”, o evento foi organizado pela Câmara Municipal de Esposende e pela Federação de Triatlo de Portugal, e incluiu provas pontuáveis para o Campeonato Nacional Jovem e Campeonato Nacional de Clubes, realizando-se ainda uma Prova Aberta.

No sábado, decorreram a Prova Jovem e a Prova Aberta e no domingo disputou-se o Campeonato Nacional de Clubes, no qual se sagrou vencedor Pedro Mendes, do Sport Lisboa e Benfica (00:54:32), seguido de Pedro Eloy, do Clube Triatlo de Perosinho (00:54:47) e de Rafael Domingos (00:55:07), do Sport Lisboa e Benfica. No escalão feminino, Ana Ramos, do CAPGE (00:59:31) foi a primeira a cortar a meta, seguindo-se Melanie Santos, do Alhandra Sporting Club (01:00:09), classificando-se no 3.º lugar Rita Maria Lopes, do Amiciclo (01:02:43).

No que se refere a Benjamins Femininos, Catarina Cruz, do C.N. Cartaxo (00:08:39) foi a vencedora, Filipa Gomes, do Clube de Triatlo de Almada (0:09:05) ficou em 2.º lugar e Leonor Feijão, do Núcleo Sportinguista da Golegã (00:09:30) classificou-se no 3.º posto. Em Benjamins Masculinos, o vencedor foi Antonio Carvalho, do Sporting CP (00:06:45), seguido de Gustavo do Canto, do C. D. "Os Águias" de Alpiarça (00:07:09) e de Francisco Protásio, do Sport Lisboa e Benfica (00:07:12).

Em Infantis Femininos, subiram ao pódio, no 1.º lugar Filipa Fitas, do C. D. "Os Águias" de Alpiarça (00:13:32), no 2.º posto Constança Barreto, do Núcleo Sportinguista da Golegã (00:13:37) e no 3.º lugar Ana Catarina Magalhães, do Clube dos Galitos (00:14:09). Em Masculinos, sagrou-se vencedor Diogo Valente, do Sporting CP (00:10:59), seguido de Tiago Lopes, do Clube de Natação de Torres Novas (00:11:37) e de Carlos Matos, do Núcleo Sportinguista da Golegã (00:11:38).

No que se refere a Iniciados Femininos, Daniela Sampaio, do Alhandra Sporting Club (00:16:56) conquistou o pódio, onde subiram também Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Club (00:16:58), em 2.º lugar, e Silvia Hipólito, do Alhandra Sporting Club (00:17:21) no 3.º posto. José Pedro Vieira, do Clube de Natação de Torres Novas (00:14:49), venceu no escalão Iniciados Masculinos, seguindo-se na classificação Ricardo Batista, do Clube de Natação de Torres Novas (00:14:55) e Julian Espinoza, do Clube de Natação de Torres Novas (00:15:28).

Em Juvenis Femininos, Madalena Almeida, da Teleperformance "Os Belenenses" (00:28:14) foi a grande vencedora, sendo que em 2.º lugar ficou Vera Vilaça, da mesma equipa (00:28:24), e em 3.º Alexandra Santos, do C. D. "Os Águias" de Alpiarça (00:28:41). Em Masculinos, venceu Miguel Tiago Silva, do Garmin Olímpico de Oeiras (00:25:45), seguido de João Lopes, do C. D. "Os Águias" de Alpiarça (00:25:47) e Rafael Moreira, do Alhandra Sporting Club (00:25:55).

Relativamente à prova aberta, o vencedor foi Marco Sousa, do Clube de Natação de Torres Novas (00:26:23), no 2.º lugar classificou-se Ricardo Rego, Individual (00:26:45) e em 3.º Miguel Fortunato, do Alhandra Sporting Club (00:26:58). Márcia Rodrigues, da Escola de Triatlo de Fátima (00:33:13) foi a primeira a cortar a meta, seguida de Ana Portugal, do Atlético Clube Montemorense (00:33:15) e de Mafalda Nogueira, Individual (00:34:26).

Realce para a participação de bastantes atletas do concelho na prova aberta, sendo reflexo da aposta na promoção da prática desportiva e da recente criação de uma Escola de Triatlo em Esposende, que contribuirá para a promoção e desenvolvimento da modalidade no concelho.

Apresentando excelentes características para a prática de várias modalidades, Esposende conquistou já lugar no calendário dos grandes eventos desportivos, no plano nacional.